Довольно странные вопросы будут ниже, но всё же я и CraftBukkit'ом вообще не интересовался, а перешел сразу на тропу изучения Sponge API.
Вопросы:
Как изменить цвет ника игрока в чате, над его головой и в Tab?
Как создавать и пользоваться группами игроков, таких как администратор и подобные? То есть при добавлении игрока в эту группу, ему выделяются определенные полномочия аля цвет того же ника, возможности и другое. У меня был вариант это сделать изначально через SQL базу данных и чтобы эти группы вальвировали между сервером и игроками, а также в корне сервера и сохранялись, но я узнал, что в CraftBukkit'e были какие-то permission группы для игроков или ещё чего-либо и именно там включаются эти группы тех же администраторов, ну думаю Вы меня поняли, а информации об этом нигде нет здесь, допустим тема с правильной работой для permission уже есть на этом форуме, но для тех, кто освоился с подобным ранее, а я даже не в курсе)
Prot_CN
изменить цвет ника игрока в чате над его головой
Создать Team в Scoreboard игрока, добавить его туда, установить префикс Team'у.
Team
Scoreboard
и в Tab
Вроде, достаточно в Scoreboard изменить цвет и в tablist он автоматически изменится. Но если не изменится, то у каждого игрока есть Tablist Там меняешь всё, что хочешь.
Про пермишены ничего не понял.
admin Про пермишены, в общем, хотел найти пример и чтобы было видно, вот
конечно там полная жесть и человек какой-то не совсем адекватный, но наглядно видно, что он создает в permission.yml различные группы и префиксы им задает, вот как мне к примеру подобное сделать, ведь у меня в корневой папке с сервером нет этого файла!?
Prot_CN через команды в игре. PermissionsEx мёртв, используй LuckPerms.
admin kk! Посмотрю сейчас, по изучаю его, если что, то напишу сюда вопросы по нему!
Prot_CN Ставь LuckPerms. В нем если тебе захочется можно использовать YAML конфиги(1 конфиг = 1 группа).