Честно сказать обидно (мне, администратору проекта IMSR (this isn't an advertisement)), что за такое огромное количество времени, прошедшее с того, как жестоко ранили Bukkit и героически вышел Sponge. Но, по итогу хорошего я не вижу не мало, покупка Microsoft'ом, в чем ничего, кстати, плохого я не вижу, бренд реально начали развивать, причем не только в нише игры "песочницы", но и в качестве множества других, таких как обучение, узнаваемость бренда, и так далее, игра нравится взрослым, игра нравится детям, Notch пропил все, что мог предложить ему Microsoft etc, а Mojang пашет. Плата разработчикам модов, для стимуляции, правда разорвали или не продлили некрасиво все это, но не суть. Лично мое мнение, что сфера будет жить долго, очень долго, я даже не хочу брать эти мерзкие проекты которые делают лаунчер с какими-то удобными возможностями, а по факты продают рекламу серверов, да вы и сами знаете каким. У всего этого есть один большой минус:
- часть превратилась в бизнес
- пародию на бизнес
- любительские проекты.
Третьего пункта как нехватка свежего воздуха, как же надоели эти назойливые проекты, цель которых продать маму для получение админки, а других в бизнес - и то, уже даже он стал уходить. Кто-то даже ушел просто в продуктовую нишу, предоставления возможности добавления доната на проект, взамен на процент с продаж, да куча всего уже, даже ребята которые делали известным ютуберам проекты (нет, просто *лять по чесноку, ты итак гребешь с канала, куда тебе проект, которым ты пользоваться то не умеешь (бабло?)), это что-то с чем, то, тему схавали, молодцы, но порицаю и буду вас порицать за захламление этими проектами всего, и вся ради денег.
Надеюсь на то, что данный форум заиграет новыми красками, как когда-то заиграл рубаккит, сфера будет чище, останутся лишь те, кто полюбил сферу и игру лишь за то, что она такая есть и продолжает ею оставаться, у меня все...